Расширенный охват патентных данных дает беспрецедентное понимание возможностей коммерциализации научных исследований

21 августа, 2018 — Лондон, UK; Москва, Россия — Сегодня технологическая научно-исследовательская компания Digital Science анонсировала включение более 1,4 миллионов патентов из России в платформу Dimensions, которая предоставляет информацию о научных исследованиях по всему миру.

Будучи единственной научно-исследовательской платформой, позволяющей последовательно связывать российскую патентную информацию с публикациями университетов и исследовательских институтов по всему миру, Dimensions стремится кардинально улучшить качество анализа научной информации в глобальном масштабе.

Помимо патентов, Dimensions также является крупнейшим в мире источником информации о научном финансировании, индексируя данные о более 4 млн. грантов на сумму свыше 1,3 триллионов долларов, полученных от более чем 250  крупнейших научных фондов и профильных министерств, включая страны “Большой двадцатки” (G20) и Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Dimensions App

После интеграции в платформу данных Российского патентного офиса, предоставленных компанией патентных услуг и информации IFI CLAIMS®, которая получает патентные данные от Федерального института промышленной собственности (ФИПС) и Европейского патентного офиса (ЕПО), пользователи Dimensions могут легко изучить информацию обо всех имеющихся патентах и уточнить результаты поиска дополнительно по годам, дисциплинам и правовому статусу, в т.ч. на русском языке.

Отдельные страницы публикаций в платформе также теперь будут отражать информацию о том, какие российские патенты имеют ссылки на те или иные публикации, позволяя таким образом определить пути коммерциализации результатов научных исследований по всему миру как в России, так и в сравнении с 35 млн. записей мировых патентных данных.

Говоря о включении в платформу патентной информацией из России, Игорь Осипов, вице-президент Digital Science UK и генеральный директор Digital Science Россия и СНГ, отметил: “Мы многократно слышали просьбы российских коллег о расширении охвата информации и знаем, что наши партнеры в России и в странах СНГ высоко оценят это долгожданное обновление платформы. Dimensions призвана стать уникальным источником данных для исследователей и руководителей, поддержать содержательные усилия на пути к цифровой экономике, помочь реальному  увеличению международной видимости российской науки и открытий.”

Инна Шевченко, исполняющая обязанности ректора Южного федерального университета добавила: “Dimensions является первой цифровой платформой, которая включает в себя информацию о публикациях, научных грантах, патентах и клинических исследованиях в одном месте, представляя собой необходимый инструмент в планировании исследований. Включение данных Российского патентного офиса в платформу позволит нам визуализировать внутренний патентный ландшафт, а также значительно увеличит привлекательность Dimensions как нового решения для создания и сетевых взаимодействий между университетами, научными организациями и бизнесом”.

“Позволяя пользователям изучить связи между различными элементами, результатами научных исследований и связанными с ними метриками научной экосистемы, мы надеемся передать рычаги управления информацией обратно в руки исследовательского сообщества,” — отмечает Дэниел Хук, управляющий директор Digital Science UK — “Россия является очень важной частью научной картины мира, и расширенный объем данных, доступных теперь внутри Dimensions, представляет собой ценный, надежный ресурс для научно-исследовательских институтов и лиц, принимающих решения”.

Новые патентные данные теперь доступны в платформе Dimensions.

______________________________________

О Dimensions

Dimensions представляет собой крупнейшую в мире базу данных научной информации, которая переворачивает представление об открытиях и доступе к исследованиям. Разработанная Digital Science совместно с более чем 100 ведущими исследовательскими организациями по всему миру, объединяя в себе гранты (4.1 млн.), публикации (96.5 млн.), информацию о цитировании, альтернативные метрики, клинические исследования (426 тыс.) и патенты (36,8 млн.), Dimensions является платформой, которая позволяет пользователям находить и получать доступ к наиболее актуальной информации быстрее, анализировать фундаментальные и прикладные результаты исследований, а также объединить полученную информацию для выстраивания будущей стратегии.

Для более подробной информации посетите https://dimensions.ai и следите за информацией в Twitter @DSDimensions.

О Digital Science

Digital Science представляет собой технологическую компанию, целью которой является сделать исследования более эффективными. Мы инвестируем, обучаем и поддерживаем инновационные предприятия и технологии, которые делают все части исследовательского процесса более открытыми и эффективными. Мы считаем, что вместе мы можем помочь исследователям изменить ситуацию.

Глобальный сайт www.digital-science.com и www.digitalscience.ru.