Следующие эволюционные решения по разрешению доступа к исследовательским данным и научным открытиям объединятся для поддержки российской науки

Сегодня международная информационно-технологическая компания Digital Science объявила о подписании соглашения, которое обеспечит доступ исследователей и студентов Консорциума университетов Юга России к двум инновационным платформам, направленным на трансформацию способов управления исследованиями, поиска и анализа исследований, а также на поддержку образования студентов, которые получат доступ к Dimensions и Figshare.

Dimensions — это исследовательская информационная платформа, которая объединяет более 140 миллионов исследовательских документов, включая публикации, гранты, патенты, клинические исследования и официальные документы. Вместе с доступом к обогащенным данным внутри Dimensions, пользователи получат возможность работать в Figshare — репозиторий, в котором ученые и студенты могут свободно делиться результатами своих научных исследований в удобном для цитирования виде. В комбинированном виде эти продукты смогут обеспечить интегрированный и удобный способ организации исследовательских процессов, в том числе предоставить мощные функции поиска, визуализации и формирования отчетности для отслеживания тенденций финансирования, а также возможности сравнения объемов проделанной работы и полученных результатов на выходе.

Игорь Осипов, генеральный директор Digital Science Россия и СНГ, вице-президент глобальной компании Digital Science дал следующий комментарий: “Южный федеральный университет и наши партнеры из Консорциума университетов Юга России выстраивают в своем регионе такую инфраструктуру, которая объединяет образование, фундаментальные исследования и инновации в интегрированную цифровую экосистему, которая приносит стратегически значимые результаты. Многие коллеги из Консорциума активно участвовали в партнерской программе развития платформы Dimensions задолго до ее запуска и продолжают работать с нами для дальнейшего совершенствования ее характеристик”.

Инна Шевченко, и.о. Ректора Южного федерального университета, лидера Консорциума, отметила: “На сегодняшний день современные цифровые платформы выполняют роль не только аналитических систем, но в большей степени представляют собой эффективный инструмент роста исследовательской активности. Доступ Консорциума университетов Юга России к таким современным цифровым платформам как Dimensions и Figshare, значительно расширяет возможности региональной и в целом российской цифровой среды поддержки исследований и высшего образования — как исследователей, так и студентов — и позволяет нам визуализировать научный ландшафт на качественно новом уровне.”

“Комбинация двух решений Figshare и Dimensions создает единую платформу для исследовательского взаимодействия по всему миру на равных условиях”, — добавил Daniel Hook, генеральный директор глобальной компании Digital Science. “С помощью Dimensions и Figshare лидеры, ученые и студенты получат возможность увидеть более полную картину мирового исследовательского ландшафта для достижения целей развития в разы быстрее и эффективнее. Мы гордимся сотрудничеством с такими престижными и инновационными институтами и рады поддержать их усилия на пути развития науки и образования по всей России”.

О Digital Science

Digital Science представляет собой технологическую компанию, которая стремиться сделать исследования более эффективными. Мы инвестируем, поддерживаем и берем под опеку инновационные компании и технологические решения, которые делают все этапы исследовательского процесса более открытыми и эффективными. Мы верим, что вместе мы поможем исследователям все изменить. Для более подробной информации посетите наш официальный сайт www.digital-science.com и подписывайтесь в Twitter @digitalsci

О Dimensions

Dimensions — это современная инновационная взаимосвязанная система исследовательских знаний, которая меняет представление о поиске и доступе к исследовательской информации. Разработанная компанией Digital Science в сотрудничестве с более чем 100 ведущими исследовательскими организациями по всему миру, платформа Dimensions объединяет в себе гранты, публикации, цитирование, альтернативные метрики, клинические исследования и патенты для того, чтобы предоставить пользователям возможность доступа и поиска жизненно важной информации быстрее, анализировать не только академические, но и другие результаты исследований, и консолидировать внутреннюю организационную информацию для формирования будущей стратегии.

Посетите официальный сайт Dimensions https://dimensions.ai и подписывайтесь на нас в Twitter @DSDimensions

O Figshare

Figshare является онлайн-платформой, которая призвана помогать академическим институтам управлять, распространять и измерять внимание общественности в отношении результатов из научных исследований. Легко управляемый и удобный в использовании подход фокусируется на 4 ключевых вещах: управление исследовательскими данными, отчетность и статистика, распространение исследовательских данных и административный контроль. Figshare работает с институтами по всему миру с целью помочь им соответствовать ключевым рекомендациям грантодателей и предоставить им передовые инструменты для поддержания открытой культуры делиться данными и создавать коллаборации. Figshare входит в портфолио компаний Digital Science. Для более подробной информации посетите сайт http://figshare.com и подписывайтесь на нас в Twitter @figshare